samedi 17 septembre 2011

Tarte aux reines-claudes


Quand on me donne des fruits du jardin, je ne dis jamais non !!

Pour 6-8 personnes : 
Pâte : 250g de farine- 100g de beurre mou- 1 oeuf- 100g de sucre- sel.
Garniture : 1kg de reines claude dénoyautées (ou pas!)- 2 oeufs- 50g de sucre- 50g d'amandes en poudre- 1cs bombée de crème fraîche- lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Former une boule et laisser reposer au frigo 30min. Préchauffer le four th 6. Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le sucre, l'amande, la crème. Délayer avec un peu de lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide (comme les crêpes). Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, mettre dans un moule et cuire à blanc 12min.
Après, laver et essuyer les prunes, les disposer sur la pâte, verser la crème et enfourner 40min th 6.

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