dimanche 4 décembre 2011

Carrot cake



A Londres, j'avais trouvé une pâtisserie qui faisait de délicieux cakes dont le carrot cake!! et je n'ai jamais trouvé meilleur ici. Alors je me suis lancé et ce n'est pas trop mal pour une première.

Pour 8 personnes : 275g de carottes- 3 oeufs- 250g farine- 1/2 sachet de levure- 150g beurre mou- 80g sucre (ou 8g Splenda)- 2cs miel- zestes d'une 1/2 orange- 2cs eau de fleur d'oranger 3cs lait.
Décor : Glaçage blanc, amandes.

Préchauffer le four th 6. Peler et râper les carottes. Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel. Ajouter le beurre très mou pour obtenir une crème. Ajouter en plusieurs fois la farine et levure tamisées. Ajouter le lait et l'eau de fleur d'oranger, le zeste d'orange. Ajouter les carottes. Verser dans un moule a cake beurré et cuire 45min.
Laisser refroidir. Faire ramollir le glaçage et faire des dessins.  Parsemer d'amandes.
Si vous ne voulez pas de glaçage, la recette d'origine est de verser 1 bonne cuillère à soupe de miel sur le cake tiède et parsemer d'amandes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire