samedi 24 décembre 2011

Fondants au chocolat, crème de poires

Spécial pour le réveillon, j'ai fait ce dessert à l'avance et je l'ai congelé pour être tranquille et pas stressée avec le reste des préparatifs. C'est léger car il n'y a pas de farine mais un peu plus petits aurait fait l'affaire pour moi.



Pour 3 personnes : 150g chocolat- 400g poires au sirop- 60g beurre- 75ml crème liquide bien froide- 75g mascarpone- 1 oeuf- 1cc sucre semoule- 1cc sucre glace.

Égoutter les poires, garder 3 demis pour la déco et couper le reste en petits dés. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre, mélanger. Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace à la fin. mélanger la avec le chocolat. Réserver au frais. Fouetter le jaune d'oeuf, le sucre. Ajouter la mascarpone et les dés de poires. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel, l'ajouter délicatement.
Prendre 3 cercles à pâtisserie individuels. Mettre une bande de rhodoïd au tour ou du papier film. Tapisser 1/3 du cercle de la préparation au chocolat. Ajouter la préparation à la poire. Terminer par la préparation au chocolat. Lisser. Mettre au congélateur ou frigo 3h. Décorer avec des poires en lamelles sur le dessus.

1 commentaire:

  1. Pas du tout d'accord sur le "un peu plus petits aurait fait l'affaire pour moi" :)

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