samedi 31 décembre 2011

Raviolis chèvre-saumon fumé-aneth

Et oui, le père Noël m'a apporté une machine à pâte et donc je l'ai utilisé pour les fêtes ! verdict : succulentes! Juste la forme, à améliorer!





Pour 3 personnes : 125g farine- 1 oeuf- 50ml d'eau- 150g de saumon fumé sauvage- 125g de fromage de chèvre frais- 5 brin d'aneth frais.

Préparer la pâte : dans un saladier mettre la farine et former un puits. Ajouter l'oeuf battu, mélanger. Ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et non collante. Former une boule.
Avec la machine, faire des bandes fines de pâte comme les lasagnes.
Pour la farce : écraser le saumon à la fourchette, ajouter le chèvre écrasé et l'aneth ciselée. Former des boules de la taille d'une noix. Poser-les sur une bande de pâte. Humecter la pâte avec du lait autour de la farce. Apposer une autre bande de pâte sur les farces. Souder avec les doigts autour de chaque farce. Découper les raviolis avec un découpe raviolis.
Cuire dans de l'eau bouillante 7 min. Servir avec une crème citronnée.

2 commentaires:

  1. tu nous mets de bon appetit dès le début de l'année Sophie !
    je te souhaite une très bonne année 2012
    catherine

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