samedi 8 décembre 2012

Fondant chocolat-orangé


Facile à réaliser surtout quand on a pas trop le temps. Je pense juste que j'aurais dû beurrer et fariner les parois de mon fmoule pour que le gâteau monte encore un peu car il n'y a pas de levure.
Pour le goût d'orange, j'ai pris un chocolat noir à 70% aux écorces d'orange et cela parfume bien.

Pour 8 personnes : 190g de poudre d’amande, 150g de sucre, 4 œufs, 100g de beurre, 35g de farine, 70g de chocolat noir à 70% à l'orange.

Préchauffez le four à 165°. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Tamisez la farine. Beurrez et farinez le moule choisi et réservez-le au réfrigérateur pendant la préparation du gâteau. Dans la cuve du robot ou plus simplement dans un saladier  fouettez pendant 3min  la poudre d’amande, le sucre et les œufs pour obtenir un mélange léger. Ajoutez le beurre fondu tiédi puis la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à l’appareil. Versez la pâte obtenue dans le moule et enfournez pendant 45 min environ en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique. Laissez refroidir avant de démouler.

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