dimanche 10 février 2013

Cake citron-chocolat noir

  


Pour 8 personnes : 

3 oeufs- 150g sucre- le zeste et jus d'un citron- 180g farine- 1/2 sachet levure- 120g beurre- 75g chocolat noir en morceaux
Sirop : 50g sucre- le zeste et jus d'un citron.

Préchauffer le four 160°C. Fouettez les oeufs avec le sucre pour les blanchir. Râper le citron et mixer le zeste.
Ajouter la farine et levure tamisées puis le zeste. Ajouter le beurre fondu tiède, le jus de citron et mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et cuire 40 min.
Sirop : Faire bouillir le sucre et 3 CS d'eau. Ajouter le zeste et laisser refroidir. Ajouter le jus de citron.
A la  sortie du four, démouler le cake et badigeonner de sirop.

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