lundi 14 octobre 2013

Tarte au chocolat-café-chantilly fruits rouges


Pour 8 personnes:
200g de pâte sablée : 140g de farine- 4g sel- 9g sucre- 105g beurre- 1 jaune d'oeuf- 25g d'eau.
Crème café :  10cl de crème liquide - 15cl de lait - 15g de grains de café - 2 jaunes d'oeuf - 30g de sucre - 150g de chocolat noir 70%.
Crème fouettée fruits rouges : 15cl crème liquide- 50g coulis fruits rouges- fruits rouges frais

Dans un saladier,  mélanger à la main farine, sel, sucre, beurre mou. Ajouter le jaune et l'eau. Aplatir en forme de carré, filmer et reposer 30 min au frais. Etaler un cercle de 26cm (200g) et mettre dans un moule a tarte. Préchauffer le four à 160°. Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 25min.
Préparer la crème au chocolat café: faire bouillir la crème et le lait. Ajouter les grains de café concassés. Mélanger et couvrir avec une assiette. Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange lait-crème. Reverser le tout dans la casserole et cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe mais sans bouillir. Filtrer la préparation et verser sur le chocolat râpé. Bien mélanger doucement et verser sur le fond de tarte. Mettre au frigo. Pour la chantilly : Mélanger crème et coulis de fruits. Filtrer, mettre en siphon et au frais. Décorer avec la crème fruits rouge et des fruits rouges frais au moment de servir.

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