lundi 11 novembre 2013

Tarte aux framboises et amandes

Les framboises fraîches sont superbes et se marient très bien avec la crème d'amandes qui est un peu trop généreuse cette fois!

Pour 6 personnes :
Pâte sucrée : 125g farine- 75g beurre- 1g sel- 1 pincée de vanille ou 1 gousse- 45g de sucre glace- 15g poudre d'amandes- 1 oeuf battu.
Crème d'amande : 100g beurre- 100g sucre- 100g poudre d'amande- 2 oeufs- 1cs farine.
Framboises fraîches 300g- 2cs de confiture de fraise.

Pour la pâte sucrée : Dans un saladier, sabler tous les ingrédients sauf l'oeuf. Quand la texture est sableuse, ajouter l'oeuf, mélanger un peu et verser sur le plan de travail. Écraser avec la paume de la main les morceaux de beurre non homogènes et faire une boule de pâte. La filmer et l'aplatir en cercle avec la paume. Réserver au frigo 30 min, au mieux 2h.
Pour la crème : Fouetter le sucre, beurre, amandes, oeufs et enfin la farine. Réserver au frais. Prendre la pâte et l'étaler sur 3mm d'épaisseur. La piquer et la poser dans un cercle beurrer ou un moule a tarte. Garnir le fond de crème d'amandes et cuire 35min a 170°. Refroidir. Faire fondre la confiture et l'étaler sur le fond. Disposer les framboises et saupoudrer de sucre glace.


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