dimanche 10 novembre 2013

Tarte Crumble Rhubarbe Poire

Je ne suis pas très tarte aux fruits et pourtant celle-ci est bien réussie, surtout grâce à l'extra fine pâte feuilletée maison qui apporte un bon goût croustillant sans la lourdeur d'une pâte !




Pour 4 personnes :

1/2 pâte feuilletée maison (150-200g)- 150gde rhubarbe fraîche- 1/2 poire comice- 80g sucre- 80g farine- 80g beurre- 15g de poudre de noisette- 1cs de confiture.

Mettre la pâte dans un cercle beurré, la piquer et faire cuire à blanc à 190° 15min (mettre des légumes secs pour éviter qu'elle gonfle). Faire fondre la confiture au micro-ondes quelques secondes et badigeonner le fond de la tarte pour l'imperméabiliser. La remettre 5 min au four. Préparer le crumble en malaxant farine, beurre, noisette et 50g de sucre. Verser le sucre restant sur la rhubarbe en tronçon et la poire en dés dans un saladier. Verser les fruits sur le fond de tarte et saupoudrer de tout le crumble. Cuire 40 min a 180°. Enlever le cercle 10 min avant la fin de cuisson.

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