vendredi 8 novembre 2013

Tarte à la rhubarbe

Quel plaisir d'aller à la cueillette le dimanche en famille et de demander à mon fils d'arracher les tiges de rhubarbe, tous le monde participe du coup !!

 Pour 4-5 personnes :

1 pâte sucrée : 75g beurre- 125g farine- 1/2 gousse de vanille- 45g sucre glace- 1 oeufs battu- 15g de poudre de noisette.
Appareil : 150g rhubarbe en tronçon- 1/2 pomme-1 oeuf- 1CS de farine- 75g lait- 75g de crème fraîche- 80g sucre.

Dans un saladier, malaxer tous les ingrédients de la pâte en finissant par l'oeuf. Mettre cette pâte dans un film et laisser reposer 30 min au frigo. Étaler la pâte, la piquer et la foncer dans un cercle beurré puis la réserver au frais. Couper la pomme en dés. Dans un saladier fouetter tous les autres ingrédients. Déposer la rhubarbe et la pomme dans le fond de tarte et verser la crème dessus . Saupoudrer de sucre. Enfourner 45 min à 180°. A la sortie, badigeonner de confiture tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire