dimanche 8 décembre 2013

Mousse de fromage blanc sur coulis de framboises, coeur de mangue, biscuits et framboises fraîches


Plein de belles framboises fraîches à manger alors un petit coulis par ci, juste en morceaux par là, et en verrine en allant chez mes parents avec la légèreté d'une mousse et le croustillant de crumble de biscuit. Il me restait des cubes de coulis de mangue fraîche que j'avais mis au congélateur donc je l'ai ai cachées à l'intérieur de la mousse.

Pour 4 personnes :
250g fromage blanc 20%- 100g crème liquide 30%- 2 blanc d'oeuf- 35g sucre (ou 3 g de sucralose)- 150ml de coulis de framboises fraîches- 4càc de crumble maison ou de biscuits émiettés- 4 petits cubes de coulis de mangue congelée- 1,5 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau et égouttée- 1càS de lait. 200g de framboises.

Chauffer le lait et y dissoudre la gélatine ramollie. Monter la crème liquide froide en chantilly. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouetter le fromage blanc avec le sucre et le lait-gélatine. Incorporer délicatement la crème chantilly au fromage blanc puis incorporez les blancs.
Dans 4 verres, verser le coulis de framboises, ajouter la mousse de fromage blanc jusque la moitié du verre.
ajouter 1 glaçon de coulis de mangue, parsemez d'une càc de crumble et finir par de la mousse de fromage blanc. Décorer de framboises fraîches. Mettre au frais 1 à 2 heures.

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