vendredi 20 décembre 2013

Tarte chocolat noir et gelée de mangue

Cette fois-ci sans cuisson de la ganache !


1 pâte sucrée : 75g beurre- 125g farine- 1/2 gousse de vanille- 45g sucre glace- 1 oeufs battu- 15g de poudre de noisette. 
Ganache choco : 250g de chocolat 66%- 250g de crème liquide- 20g miel- 40g beurre.
Gelée de mangue : 1/2 mangue- 40g sucre- 1/2 feuille de gélatine- 3CS d'eau.

Pâte : Dans un saladier, malaxer tous les ingrédients de la pâte en finissant par l'oeuf. Mettre cette pâte dans un film et laisser reposer 30 min au frigo. Étaler la pâte, la piquer et la foncer dans un cercle beurré puis la réserver au frais 15min. Cuire la pâte à blanc avec des légumes secs pendants 20min.

Gelée de mangue : Chauffer la mangue avec le sucre et l'eau et faire réduire. Ramollir la gélatine dans de l'eau et l'égoutter. Mixer la purée de mangue et ajouter la gélatine. verser dans des petits moules rond en silicone (mignardises). Mettre au congélo. Quand c'est pris, commencer la ganache.

Ganache : Chauffer la crème et le miel. Verser la crème chaude sur le chocolat en 3 fois et bien fouetter entre chaque. Ajouter le beurre. Bien mélanger. Verser vite dans le fond de tarte. Ajouter sur le dessus délicatement les inserts ronds de mangue. Réserver au frais.


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