samedi 21 décembre 2013

Tarte pistache et framboises chocolatées



1 pâte sucrée : 75g beurre- 125g farine- 1/2 gousse de vanille- 45g sucre glace- 1 oeufs battu- 15g de poudre de noisette. 
La crème : 500g lait- 3 oeufs- 30g poudre à flan- 120g sucre- 1 gousse de vanille- 20g de pâte de pistache.
Garniture : 400g de framboises fraîches- 50g de chocolat 64%.

Pâte : Dans un saladier, malaxer tous les ingrédients de la pâte en finissant par l'oeuf. Mettre cette pâte dans un film et laisser reposer 30 min au frigo. Étaler la pâte, la piquer et la foncer dans un cercle beurré puis la réserver au frais 15min. Cuire la pâte à blanc avec des légumes secs pendants 20min.
Riz au lait : Blanchir le riz 3min dans de l'eau bouillante. Égoutter. Faire bouillir le lait et les zestes puis ajouter le riz. Cuire 25min jusque le riz soit tendre. Si tout le lait s'évapore avant, en rajouter. Les égoutter quand le riz est cuit et les ajouter au riz. Blanchir les jaunes et le sucre et l'ajouter au riz. Bien mélanger et réserver au frais.

Chauffer le lait et la vanille fendue en deux. Battre les oeufs et le sucre puis ajouter la poudre à flan. Retirer la gousse. Verser le lait chaud sur le mélange et bien mélanger. Remettre sur le feu et cuire à ébullition 30sec tout en remuant. Ajouter la pistache,mélanger. Verser sur une assiette et filmer. Laisser refroidir.
Avec une poche à douille, garnir le fond de tarte de cette crème.

Dressage : Poser les framboises à l'envers. faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre dans une poche à douille et remplir l'intérieur des framboises.

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