lundi 27 janvier 2014

Clafoutis aux cerises

A l'origine, il faut des cerises fraîches mais surtout avec le noyau car c'est lui qui donne un petit goût en plus et non parce que le pâtissier à été faignant de les retirer des cerises!!!!! Mais en hiver, celles en bocaux n'en n'ont pas donc on fera sans!

Pour 6 personnes :
Pâte foncée : 140g de farine- 105g de beurre- 9g sucre- 4g sel- 25g d'eau- 1 jaune d'oeuf.
Appareil à clafoutis : 38g de farine- 150g lait- 100g d'oeuf- 60g sucre- 8g sucre vanille- 1 pincée de sel.
Garniture : 200g de cerises.

Pâte : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâté a foncer a la main en terminant par le jaune et enfin le beurre fondu. Former une boule puis l'aplatir. Filmer et mettre au frigo 30min.
Appareil clafoutis : Mélanger tous les ingrédients.

Beurrer un cercle de 24 cm de diamètre et 3 cm de haut. Abaisser la pâte en un cercle de 28cm. Piquer la pâte, la retourner et la mettre dans le cercle. Faire un bord haut en remontant les bords avec les doigts et faire un décor avec la pince à tarte. Verser l'appareil. Disposer les cerises dessus. Cuire 40-50min th 6.

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