lundi 27 janvier 2014

Mirliton aux poires

C'est une tarte qui ressemble à l'amandine mais en beaucoup moins sèche et plus aérienne.
 

Pour 6 personnes :

Pâte foncée : 140g de farine- 105g beurre- 9g sucre- 4g sel- 25g d'eau- 1 jaune.
Appareil Mirliton : 200g d'oeuf- 20g de crème épaisse- 160g sucre- 40g sucre vanille.
Crème d'amandes : 10g beurre pommade- 10g sucre glace- 10g d'amandes en poudre- 1 oeuf- 1g de maïzena- 4g rhum.
4 demis poires émincées.

Pâte : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâté a foncer a la main en terminant par le jaune et enfin le beurre fondu. Former une boule puis l'aplatir. Filmer et mettre au frigo 30min.
Crème d'amandes : Fouetter le beurre pommade avec le sucre puis ajouter le reste des ingrédients un par un. Réserver au frais. 
Appareil Mirliton : Mélanger tous les ingrédients et ajouter la crème d'amandes.

Beurrer un cercle de 20 cm de diamètre et 3 cm de haut. Abaisser la pâte en un cercle de 26cm. Piquer la pâte, la retourner et la mettre dans le cercle. Faire un bord haut en remontant les bords avec les doigts. Disposer les poires émincées au fond puis verser l'appareil Mirliton dessus. Saupoudrez d'amandes effilées. Cuire 40-50min th 6.

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