samedi 18 janvier 2014

Financiers aux Myrtilles

Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : c'est la règle d'or du financier. Il ne faut pas trop qu'ils gonflent donc de pas trop fouetter (c'est une pâte dense) et leur bon goût vient aussi d'un beurre fondu "noisette".


Pour 50 pièces : 245g de blanc d'oeuf- 245g de beurre fondu froid- 275g sucre- 121g farine- 121g d'amandes en poudre- 1 pincée de sel- Myrtilles congelées.

Dans une casserole, faire fondre et bouillir le beurre jusque la température de 140°(beurre noisette). Quand le beurre ne crépite plus, passer au chinois et laisser refroidir à température ambiante. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sans trop fouetter et finir par le beurre et enfin les myrtilles. Laisser reposer 1h ou 24h au frigo.
Dans des petits moules graissés, remplir au 3/4 puis cuire entre 12 et 18 min à 175° (Ici 18min car les myrtilles étaient congelées).


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