mardi 14 janvier 2014

Minis croissants pur beurre

Premier test à la maison avec mon four, et super contente du résultat ! Merci à Mr Chislard pour ces bons conseils.
Pour 20 minis : 250g de farine T45- 5g de sel- 7,5g de levure fraîche- 30g sucre- 130g d'eau- 25g beurre fondu refroidi. Tourage : 146g beurre.
Au batteur, mélanger tous les ingrédients et pétrir 8min. Laisser reposer 10min a TA puis mettre au congélo 20min. Étaler la pâte au rouleau en 1 rectangle, poser le beurre de tourage au centre. Rabattre les bords comme un porte-feuille. Faire 1 tour double puis 1 tour simple. Laisser reposer 30-45min au frigo. Abaisser un rectangle de 4mm d'épaisseur et détailler des triangles de 5cm pour la base. Faire une entaille à la base et enrouler les triangles sur eux-mêmes. Laisser pousser à 25° 1-2h jusque le volume double. Dorer et cuire 12-15min a 180° four ventilé. Badigeonner de sirop 30 à la sortie

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire