mercredi 15 janvier 2014

Rosaces chocolactées

Contente de cet essai, à refaire mais en faisant de plus petites rosaces cette fois.




Pour 5 rosaces : 250g de farine T45- 5g de sel- 7,5g de levure fraîche- 30g sucre- 130g d'eau- 25g beurre fondu refroidi. Tourage : 146g beurre. Garniture : 1 crème dessert chocolat- 1cc de Maïzena.

Au batteur, mélanger tous les ingrédients et pétrir 8min. Laisser reposer 10min a TA puis mettre au congélo 20min. Étaler la pâte au rouleau en 1 rectangle, poser le beurre de tourage au centre. Rabattre les bords comme un porte-feuille. Faire 1 tour double puis 1 tour simple. Laisser reposer 30-45min au frigo. Abaisser un rectangle de 4mm d'épaisseur et détailler des cercles ovales de 10cm. Tailler des fines bandes dans la longueur et laisser reposer au frais. Mélanger la crème et la maïzena. Faire chauffer au micro-ondes 10 secondes. Fouetter. Recommencer jusque épaississement. Laisser refroidir puis étaler sur les cercles ovales ciselés. Enrouler les cercles sur eux-mêmes et replier en escargot. Laisser pousser à 25° 1-2h jusque le volume double. Dorer et cuire 12-15min a 180° four ventilé. Badigeonner de sirop 30 à la sortie.

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